-------------начало игры---
Шаг. шаг. шаг. Хлюпанье ботинок в грязных лужах... Быстрый взгляд по сторонам - вдруг, кто-то сидит в засаде.
И что ей не спится так рано? Почему девушка с загадочной кличкой Кобра решила исследовать Болота? Здесь нет ни артефактов, куча безродных аномалий, группировки бандитов, мутанты. Кстати, о мутантах... Видимо, именно они сегодня интересовали девушку. Достав из кармана ПДА, Кобра взглянула на мигающий значок входящего сообщения, уже очень и очень долго мерцал он, так и оставшийся без ответа. Скрепя сердце, шатенка нажала на значок. Об адресате можно было догадаться сразу - Мраморный, куда ж без него. Слегка скривившись, Кобра все-таки решила прочесть напечатанное. "Привет, Ка, я тут собрался с Лыком да Гостом на Кордон, нужно хабар сдать, да наверно свалю за Периметр. Очень хочется, чтобы ты со мной пошла... Но Зона для тебя важнее старого друга, не так ли? Прости, не буду давить на тебя, знаю, что собачки важны. Хотя их всех и ненавидят, ну что в них милого? Вик, не дури, возвращайся за периметр, каждый день в Зоне Отчуждения заберет у тебя годы. Да и держать пушку даме не к лицу..." Дальнейшее прочтение было необязательным, поэтому спокойно отключив сообщение, девушка вернулась к карте, внимательно рассмотрев инфракрасные точки, определила местонахождение стаи.
Ее шаги были уверены, хотя и бесшумны, легкий свист, похожий на пение птиц вырвался из глотки девушки. Она уже видела их. Пятерку страшных псов, которых сталкеры предпочитали обойти, девушка же двинулась к ним. Вожак стаи - громадная тварь с длинным хвостом - поднял голову и устремил взгляд на Кобру. Вместо того, чтобы вытащить оружие, девушка присела на корточки и похлопала ладонями по коленям, подзывая его, будто бы это крошечный пудель. Пес развернулся и бросился к ней, он рычал, остатки шерсти поднялись дыбом, но Кобра знала - нужно подождать. По мере того как псевдопес приближался, звук свиста увеличился. И когда до столкновения осталось десяток метров, пес заскулил, прижал к жуткой морде уши и подошел к девушке, за ним двинулись слепые псы. Кобра осторожно положила руку на здоровенную голову пса и рассеяно погладила его.
Пес уткнулся носом в живот девушки и тихонько заскулил, махая хвостом, девушка улыбнулась